• 泄爆門廠家河北柏德建筑工程有限公司!


    關于柏德

    以誠信為基礎,以質量求生存,以服務樹形象,以品牌求發展,以雙贏為目的
    {

    防爆門表面處理的四種工藝方法

    添加時間:2022-03-31      所屬公司:柏德建筑     標簽:防爆門,抗爆門,防爆門制作

        防爆門的表面處理方法有哪些?
        1、機械強化,防爆門制造商使用機械處理方法來清潔、強化和平滑金屬表面,例如噴砂,滾壓,內孔擠壓,拉絲,磨光和機械拋光,這樣的過程更適合于不銹鋼材料。
        2、化學拋光是一種使用金屬材料在電解液中選擇性自溶以降低表面粗糙度的工藝,這種類型的工藝最適合鋁型材,并且可以處理形狀更復雜的零件。
        3、噴漆噴塑都屬于表面涂裝工藝。兩者不是一個概念,主要區別在于:噴漆是一個相對簡單的物理過程,使用簡單的設備,主要是人工操作,而噴塑是一個相對復雜的化學反應過程,是將粉末涂料利用高壓靜電、噴槍涂于處理好的工件上,經高壓烘烤使其塑化后再固化,最后在工件表面形成一種防腐作用又具有美觀效果的塑層。噴漆最適合于木材,塑料,金屬等材料,而噴塑則最適合于金屬或導電體。它之前可以用鈍化磷化工序,附著力和耐腐蝕性、抗沖擊性較好。
        4、電鍍電泳,電鍍是利用電解原理在其他金屬表面上鍍上一薄層其他金屬或合金的過程。電泳也是利用外部電場使懸浮在電泳液中的微粒(如顏料和樹脂)遷移并沉積于電極之一的基底表面的涂裝方法。電鍍的成膜物質是金屬,電泳的成膜物質是樹脂,二者原理相同,但電鍍的污染會大些,此類工藝多適于金屬、陶瓷、玻璃等材料。

    防爆門