• 泄爆門廠家河北柏德建筑工程有限公司!


    關于柏德

    以誠信為基礎,以質量求生存,以服務樹形象,以品牌求發展,以雙贏為目的
    {

    泄爆門泄爆方式與泄爆窗的構造

    添加時間:2021-04-19      所屬公司:柏德建筑     標簽:泄爆門,泄爆墻,泄爆門窗,泄爆墻廠家,泄爆窗,防爆門,

     鋁制泄爆門的泄爆方式:通過泄爆配件或裝置使窗開啟并釋放壓力以控制爆炸的產生或使破壞程度降低。泄爆螺栓作用量化泄爆壓仂值動態控制釋放壓力。
     泄爆窗構造與材料:
     泄爆窗的框料分為鋼質和鋁質兩種

     泄爆門1.概述


     A型泄爆窗是-種泄爆(泄壓)裝置,它是在給定的開啟壓力作用下能夠打開泄壓口,而在泄爆之后又能關閉泄壓口的可繼續使用的外窗。
     1.泄爆壓力值達到10kPa~20kPa時泄爆窗可開啟。
     2.A型泄爆窗適用于有粉塵爆炸危險和氣體爆炸危險的建筑物。
     3.構造與材料:.
     4.A型泄爆窗按材質可分為鋼質和鋁質(在本圖集選用表中不體現,由工程設計自選)。
     5.A型泄爆窗按節能要求可分為有保溫和無保溫。無保溫的為采光型,無采光的為保溫型。
     6.采光型泄爆窗應采用安全玻璃。
     7.選用要點:
     8.A型泄爆窗應選擇向外開啟。
     9.A型泄爆窗的泄爆壓力值是由泄爆螺栓控制的。泄爆螺栓的構成與工作原理見B2頁

     泄爆門說明第4.2條。


     10.選購A型泄爆窗時應通過試驗確定達到泄爆壓力值時窗扇是否能夠開啟。
     11.型材為框、梃、扇料制作。執行《鋁合金[門窗》GB/T8748-2008標準。拼接料和門用型材截面最小壁厚應不小于2.0mm,窗用型材主要受力部位最小壁厚應不小于1.4m.
     12.塑性透光材料本圖集選用玻璃纖維增強聚酯采光板(ERP玻璃鋼采光板),-般選用厚度為1.2mm~-1.Sm的阻燃型透光平板,大厚度可達2.5m.該板材具有輕質高強、透光率高、耐腐蝕、耐老化、阻燃、不滲水等特點。玻璃纖維增強聚南采光板的技術性能指標見下表.
     13.B型泄爆窗應盡量做大,應充滿抗爆間室整面外墻。窗臺高度不應高于室內地面0.4m.
     14.B型泄爆窗有單層窗和雙層窗,寒冷地區和生產工藝有恒溫要求的抗爆間室應選用.雙層窗或節能門窗。
     15.本圖集B型泄爆窗的洞口尺寸為寬2400mm~4800mm,高2700mm~4800mm。如果尺寸再大應增設結構立柱和橫梁,以滿足抗風壓的要求。增設梁柱可用型鋼或鋁型材金屬結構。3.4.4由于洞口尺度較大,所以每個輕型窗都是由基本窗扇、門連窗扇和實板扇組拼而成的。基本窗扇又由平開窗、固定窗和鑲板等部分組成。門連窗中門扇的寬度有900mm和1500mm兩種。組合方式見本圖集,選用者選用時只需選用洞口尺寸和編號。